コロナが少し落ち着いている
そんな中、11月22日(月)に
久しぶりの料理講座が開講できました。
今回は、だしの力を存分に使った
「絶品みそ料理」
岐阜県初のだしソムリエ1級の認定講師として
「だし」を広める活動をしていらっしゃいます
だしソムリエでもありみそソムリエでもある
日比野朱美先生にご指導いただきました。
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~4品盛りだくさんのメニュー~
「ふろふき大根 柚みそかけ」
「焼きサバの味噌煮」
「みそ玉」
「鶏ごぼうごはん」
いつもの家庭料理が一味違って
よりおいしくなるレシピを教えていただきました。
みそは日本の伝統食
おいしくて栄養も満点です
だしとみその組み合わせは
日本人の食生活の知恵ともいえます。
みそ×だしソムリエの日比野先生の講習で
改めて日本のだしの良さを知ることができました。
出来上がりましたお料理は
コロナ対策として、会食はせずに
お持ち帰りいただきました。
ぜひ、ご感想を公民館窓口までお寄せください!(み)
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