皆さま、お元気にお過ごしでしょうか。
市之倉公民館では、去る12月5日(土)
「イカめし」は、イカがですか? 講座を開催しました。
だしソムリエの日比野 朱美 先生に、基本のだしの引き方から教えていただく、
好評の料理講座です。
では、その講座の様子をご紹介いたします。
まずは、講師より基本のだしの引き方を習います。
昆布とかつおの一番だし、二番だしなどの説明を受けます。
本日のメニューは、
@イカめし トマト仕立て
@塩豆腐のカブレ―ゼ
@豆とツナのサラダ
とても立派なイカです!
皆さんで力を合わせて手際よく作っていきますよ。
出来たイカめしを、トマトジュースと干しシイタケで作ったスープで
煮込んでいきます。
さあ、出来上がりました!
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、
できたお料理はすべて、お持ち帰りとなりました。
後ほど、お味はいかがでしたかとお尋ねしたところ、
すごく美味しかった! とのお声をいただきました。
皆さまのご協力の下、満足していただける講座となりました!
ご参加いただき、ありがとうございました。(S)
0 件のコメント:
コメントを投稿