男塾:料理 「市之倉からBuongiorno~!男の味力はイタリアン」 開催しました。
総勢16名参加での、楽しい講座となりました。
今回のメニューは、①肉料理:豚肉のシチリアソース風味 ②鮭とズッキーニとニョッキのクリームソース ③スープ:彩々野菜のあっさり仕立て ④チョコレートケーキ
の4品。
時間の都合で、それぞれの担当ごとに分かれて作ることで、時間内に見事、4品が完成しました。
細く細く伸ばし、イタリアのパン「グリッシーニ」を作っています。
ケーキ作りの卵白の泡立ては、角が立つくらいに・・・・・・・・頑張って!!
こちらは、肉に焦げ目をつけています。「大きな肉の塊を焼くのは、結構大変!!」
さあ、ジャガイモをつぶして、ニョッキをたくさん作りましょう。
お次は、スープの材料を用意・・・
チョコレートケーキ・・・・❤
上手く焼けました。
テーブルセッティングしました。
今回の料理講座集終了時に、参加者の皆さんから、
今後の参考になる貴重なご意見、感想をいただきました。
これからも、ますます内容の充実した料理講座を考えていきます。
世代を超えて、みんなが友達になれる・・・そんな時間を目指しています。
次回もまた、みなさまのご参加をお待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿